EN [退出]
人皇纪>中国新闻

_伦敦媒体称穆雷封爵上日程 女王已传递私人信息

2017-11-20 05:17

新华社伦敦7月9日体育专电 在打破英国77年温网冠军荒之后,26岁的默里不仅人气飙升,还被上升到国家英雄高度,伦敦媒体日前称默里将会很快封爵。

上周末温网决赛,默里直落三盘战胜焦科维奇,成为自1936年佩里以来第一个夺得温网冠军的英国人。捧起“挑战者杯”,默里一举跃入英国体育伟大人物殿堂。在伦敦奥运会后,英女王“广施恩泽”,荣誉分封了一批有杰出表现的选手。在威金斯2012年赢得环法自行车赛冠军后,他很快获得了爵级勋章。威金斯是百年环法赛第一个英国冠军,而默里现在的成就与威金斯类似,媒体预计授爵也会接踵而至。

在默里夺冠当天,英国首相卡梅伦邀请默里到唐宁街喝茶。据称卡梅伦已经授意,默里将进入皇家荣誉分封的名单。白金汉宫发言人也证实说:“在默里温网夺冠后,女王已经向安迪·默里传递过私人信息。”

英国《每日邮报》援引内部人士的话称:“授爵没有硬性程序,如果你以布拉德利·威金斯的事情为例,安迪·默里将被推荐封爵是很有把握的事情。”

英国勋章是英国授勋及嘉奖制度中的一种骑士勋章,共设5种级别,分别为爵级大十字勋章 (GBE)、爵级司令勋章 (男性称KBE,女性称DBE)、司令勋章 (CBE)、官佐勋章 (OBE)、员佐勋章 (MBE)。只有获最上两等的授勋英国或英联邦王国公民才算取得骑士爵位,可以在他们的英文名称前加上SIR/DAME头衔,或在他们的中文名称后加上“爵士/女爵士”头衔。

默里目前是官佐勋章,是在伦敦奥运会夺冠后授予的。(完)2013/07/09 21:50

此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

当前文章:http://novyp.szielang.cn/20171116/m45va.html

发布时间:2017-11-20 05:17

龙之牧场所有龙图鉴  4号国旗的长和宽是多少  领结婚证需要户口本吗  ios5%2e1%2e1应用软件下载  左健民和夏东民  酷我音乐老婆2  校园安全黑板报内容  南水北调  空调拆装步骤图解  同志亦凡人  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伦敦媒体称穆雷封爵上日程 女王已传递私人信息 All rights reserved-网站地图站点地图

合川腾讯大王卡用了后悔